劇場公開日 2024年5月10日

「最初から覚悟すれば普通だよ スリラー とか ホラー とか ではなく『教訓映画』 でもなぁ🫣🫣🫣・・・」胸騒ぎ 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

2.5最初から覚悟すれば普通だよ スリラー とか ホラー とか ではなく『教訓映画』 でもなぁ🫣🫣🫣・・・

2024年5月11日

結論から言うと 俺は事前に 有料🈶パンフ読んでしまってたのね
タブロイド盤というか 首都圏の人ならわかる 夕刊フジ 日刊ゲンダイサイズの有料🈶パンフ というより新聞

読み応えあった。@900の元は取れる 作品背景説明パンフ

それと お約束の入場特典 カード見たいの 表が少年👦裏が一般女性でダレと思ったら QRコード見たいので
『この オリジナルTシャツ 応募締め切り 7月14日23:59まで 抽選で100名様プレゼント🎁』とのこと
誰にでも可能性あるぞ❗️ 応募期間長すぎの気が 映ってる多分 配給会社の広報❓の人 沈んでる気が・・気のせいですね

でも 有料🈶パンフ新聞 そこに書かれてた レビューが全て【ホームページには無いかな❓色んな映画専門誌とかの一言】

『心を揺さぶられ、動揺させられる そして 二度と見たくない』
『善人の皮を被った・・・・耐え難い物語 観た誰もが一日を台無しにされるに違いない
価値ある意志の試練だ』

皆んな 価値ある意志の試練に 触れて観て  ただし 一日が台無し だから よろしく❗️

ネタバレはかけない

たださぁ 小汚い人形で駄々をこねる娘に ムカついた

ツーか 菜食主義者に肉
客に全額 奢らせるおごらせる
車で🚗大音量  の段階 で 普通 帰るよなぁ ここまで全てホームページに記載あり

ブラッド・ピット モーガン・フリーマン
の『セブン』がいかに 秀逸な名作かわかる デビット・フィンチャーだっけ 超優良作品

俺の個人的な話で申し訳ないけど
俺 民宿はガキの時数回親に連れられて
ペンションは学生時代 20代 当時の彼女連れてor女性目当て で 5回くらい行った
ハマれば 民宿もペンションも素晴らしい 是非観光需要お願いします

でも 俺 気を遣うタイプ & 神経質 だから
それ以来 泊まるのはお大きい ホテルか🏨 温泉♨️旅館だけ
だって そこで働いてる人は 第三者で雇われてるから 苦情を言えるし、堂々とそれなりのサービス修正を要求できる

でも やっぱり 気を遣うのも 気を遣われるのも 私個人としては嫌だから
完全に 貨幣価値のみによって成立するサービス🈂️の方が好み

ただ 日本のサービス治安は最高だから皆さんは是非 小規模宿泊施設利用してください。

話題変えると 有料🈶パンフというより 新聞 キリスト聖書的な背景も説明してて 丁寧

悪口言うな 穏便には 日本人的には響く デンマーク🇩🇰人がオランダ🇳🇱訪問 でデンマークは北欧なのだなあ
デンマーク🇩🇰オランダ🇳🇱合作

教訓 赤の他人の甘い一言と『保証人になって』は乗ってはダメ 他人なんだから

しかも 逃げ足のない山奥って・・
あと 刑事法的に言うと 現代では どこに行くか言っておく フェリー⛴️の履歴 で 確実に無理です実現は。
ただし 昔はわからない 昭和バブル以前ね まあ冷静に結論から 悪魔のおとぎ話です。
外国ではあるのか 日本ではあり得ませんので ご心配なく

ブラムハウス リメイク❓❓ どうかなぁ❓❓
観客20人くらいが 全員 覚悟の我慢😣大会 真夏にコタツ暖房的な 我慢大会会場と化してた
だが、エンドロールに入ると 退出する大義名分を得た 10人以上 ソッコーで脱出してた😂日本人だねぇ

また個人的な話となるが 最後 チラッと🫣にっかっロマン・・・的なのは 正直 無理🫣🫣🫣🫣🫣❗️

2024年5月19日

めるさんお気遣いありがとうございます。人間、マジ恐ろしいですね

めるさんのコメント
2024年5月19日

すみません、使い方慣れておらず自分のところに返信していました💦
コメントありがとうございます!
ほんまうさぎはブチギレですね!笑 自分が親ならかわいそうやけど戻れへんやろうなと思います😓
いい感じの雰囲気で実は…ってよくあるパターンですけど、人間恐ろしいなと思いました😅

める
2024年5月16日

完さん こちらこそですが

2024年5月16日

uz さんありがとうございました😊 そもそも ネットで引っ掛からなければ いきませんね 危ない危ない。
行くとしたら 宿は別に都心部に確保して 『迷惑かけてはいけないし 我々 神経質なので お昼だけおじゃまします。』って言いますね もちろん 親族 職場5件以上行き先登録の上ですね。ありがとうございました😊

さんのコメント
2024年5月16日

コメントありがとうございます。

完
uzさんのコメント
2024年5月16日

コメントありがとうございます。

写真見ると、そう変わらない見た目で二桁以上やってましたからね…
他人の家でおっぱじっめるだけでもアレなのに、外から見えるんかい!と驚愕でした。
あんな気まずい状況で残ったのは、自分たちの非に多少自覚もあったのでしょう。
国外とはいえ住所を知られてる怖さもあったかも。
教育の意味でもぬいぐるみを取りに帰らないのは正しいと思います。
自分なら、「後で送ってもらうから」と言ってアクセル踏みます。

uz
2024年5月14日

Bacchusさん 返信お気遣い ありがとうございます😊

Bacchusさんのコメント
2024年5月14日

いやーおっしゃるとおり!日本人の感覚では理解しにくいですよね。
何なら1回会っただけの人の家に仮に遊びに行っても、いきなり子ども連れて泊まる発想にはならないですw

2024年5月14日

おじゃるさん お気遣い返信ありがとうございます😭 私は ラブ❤️コメディ ①プリテンダー ②本作
③猿の惑星 で 若干救われました。

おじゃるさんのコメント
2024年5月14日

共感&コメントありがとうございます。
ラスト20分ぐらいのエグさと胸くその悪さと救いのなさに、気が重くなりました。ヨーロッパの方は、こういうのが好みなんですかね。
この日に4本鑑賞予定だったのですが、本作を最初に観てよかったです。これを最後にしていたら、後味悪すぎでした。

おじゃる
2024年5月11日

ニコさん 書いてありました デンマークには・・・映画的に 大学院教授が論じてますね。
デンマーク語とオランダ語 違うのにビックリ‼️でした。パンフデカいですけど読みやすかったです😊

ニコさんのコメント
2024年5月11日

コメントありがとうございます!
主人公の、相手への不満があってもストレートに意思表示しない様子は、確かに日本人と近い感覚だなあと思いました。あのデカいパンフ(売店のカウンターの人が「この大きさなんですが…」とおずおず差し出してきました笑)にデンマーク人の国民性みたいな話も書いてましたね。

ニコ
2024年5月11日

SAKURAIさん クレイジー🤪胸くそ 作品でした。ありがとうございました😭

SAKURAIさんのコメント
2024年5月11日

コメント入れ違っちゃいました(笑)

今酒飲みながらまったりタイムなんで全く大丈夫ですよ!

SAKURAI
SAKURAIさんのコメント

こんばんは!

人形取りに戻るで察せるし、それまでが怖くないし、ちょっとズレてるクレイジー野郎って感じで。

ラスト車の中で娘にした行為と以降は胸くそ悪!って思ちゃいました私は。

全体的には飽きずに観れましたが。

SAKURAI