劇場公開日 2020年6月26日

「ハリネズミだったのねw」ソニック・ザ・ムービー ▼・ᴥ・▼ Leo★/Rさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ハリネズミだったのねw

2023年8月7日

ソニック懐かしい♥ 私、世代だったのでね、ドリームキャストでゲームしてました。
でもソニックがハリネズミだったとは知らなかったです(;・∀・)
ちゃんと説明書読んでなかったのかもー。

映画始まる前の制作、配給会社のロゴにSEGAが出るのですが、
名作ゲームがいっぱい出てくるの・・ちょっと感動しちゃう(*´艸`*)
スペースチャンネル5に・・ジェット セット ラジオ、シェンムー・・バーチャファイター・・サクラ大戦、龍が如く・・ぃゃ~~胸が熱くなりますね!!

■ゲーム知らなくても楽しめます。
安心してください。知識ゼロでも大丈夫ですよ。

■ソニックが喋ってる♡
昔からのソニックファンは声優の金丸淳一さんが良かったという声もあるようです。
なんせ20年以上ソニックの声を担当してた声優さんですから。
SEGA側も最後まで金丸さんを推してくれてたそうですが映画会社との大人の事情で
金丸さんじゃなく中川大志さんが起用されました。
でもね、中川大志さんも凄くハマってましたよ!
私は声優が有名人じゃなくても、見たい映画は見るけどね。上手けりゃOKですw

■実写×CGキャラクターの違和感無し。
普通にあり得ないことなんだけどね、でもテッドやピカチュウ、ピクセルなどに
見慣れてきたせいか??もう違和感なく観れるようなった。

■適役Dr.ロボトニック・・マスクと被るw
吹替版見たので、適役のジムキャリーが映画マスクと一緒で
どうしても緑色の顔を想像してしまいますw
下ネタが無い分、こちのほうが家族で楽します。

■赤いスニーカーの秘密
ボロボロスニーカーを履いてたソニックが
赤いスニーカーに変わった秘密が明かされています。

■ソニックが可愛い!!
冒頭の子供の頃のソニックも激きゃわ♡なんだけど、大きなってからも
憎めない素敵なキャラクターでほんと可愛い!

■友情を深める
どこでもドア的なリングで地球にやってきたソニックですが、やっぱり1人ぼっちは寂しいよね。親友が出来てやりたいことリスト(バケットリスト)もやって・・
友情が深まっていくとこ好き♥

■単純ストーリーだけど面白い
脚本がかなり良くてスピード感もありつつ、ストーリーがわかりやすいし、
コミカルさもありつつ、かっこよさもある。

■ゲーム画面エンディングがいい!!
セガサターン時代にソニックをしてた人達は感動ものではないでしょうか♥

期待以上でした。面白かったです。
大人は少々つまらないかもですが・・子供はきっと大喜びですね。

Leo★/R