劇場公開日 2021年12月10日

「あさマダ!まだまだ~袴田~♪」あなたの番です 劇場版 kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5あさマダ!まだまだ~袴田~♪

2023年11月15日

この劇場版を観るためにTverのドラマ版を見ました。一本の作品としてストーリーは成り立っているものの、連続ドラマでの面白キャラ設定や謎めいた伏線などは映画だけじゃわからない。さらに、過去の殺人事件や怪しかった人物などはパラレルワールドの割に上手く辻褄を合わせていたのに、意外性だけを追求する姿勢には納得いかなかった(連続ドラマの手法?)。

そんな人間関係の中にあっても尾野幹葉(奈緒)を妊娠させたのは誰?とか、二階堂(横浜流星)のプロポーズは黒島ちゃん(西野七瀬)の過去をどれだけ知っていたのか?とかの伏線が本殺人事件より興味深かったり、エンドロール後のシーンが強烈だったり・・・ミスリードはもちろん盛り沢山。あとは殺し方のバリエーションが豊富だったことも良かった点か。特にタイタニックの有名シーンを模した殺し方なんての。

それにしても殺人や殺したい衝動だとか、「人を殺しちゃいけない」という台詞があるものの、人生の重みや動機が軽んじられている点はマイナス要素。犯人探しが面白い連続ドラマの視聴率稼ぎじゃなくて、映画らしさを追求してもらいたいものだ。

『シン・仮面ライダー』に続き、西野七瀬の姿を見ることができたのですが、演技力はさておき、陰のある美少女的存在感が抜群でした。横浜流星のカッコ良さとともに今後も期待。

LaLaさんのコメント
2023年12月27日

kossyさん
「ラストクリスマス」に共感&返信コメントを
ありがとうございました(´▽`)

「あなばん」・・この劇場版も
鑑賞しました。(レビューしていませんが)(^^ゞ
テレビ版もご覧になられたようですね。
犯人当てゲーム
一時、ブームになっていましたもの
やはりテレビドラマ観ていないと?ですものね。

エレベーターを
こよなく愛する袴田さん 笑ってしまう・・

黒島ちゃん 七瀬ちゃんは可愛くて
でも、そうだったのね~と驚きました。
流星君は、流石のアクションでしたね。

LaLa