ゴジラ×コング 新たなる帝国のレビュー・感想・評価

4.5ゴジラを見に来たかと思いきや

2024年5月16日

「ミニコング真夏の大冒険」、「三大カイジュウ大集合」、「ゴジコンタッグマッチ」の3本だて!
もうお腹いっぱいです!大ご馳走いただきました…

コングったら目と口端だけで演技上手かよ!

Peinyo

2.0メガ盛りジャンク

2024年5月16日

ゴジラが連続しただけでも食傷気味なのに、
品のあるおいしいランチの後にメガ盛りジャンクフードディナーはいらない。
ちょっと見ただけで胸焼けし手が止まった。

初めは絶対に観ようと思っていたが、
映像が次々公開されるにつれて興味を失っていった。
ゴジラが人間のように走る?
大昔、シェーをしたゴジラもいたが昭和過ぎる。
さらに、字幕編の本数が極端に少なく夜ばかり。
もういいか・・・と思っていたらこの映画館での上映を発見。
魔が差して観てしまった。

そもそもこれ、コングいない方がすっきりするよね?
昔の南海の孤島の戦い的な?
ミニラまがいのミニコングも出てきているし。
それにラスボスがしょぼすぎる。
猿山のボス争いにゴジラが出て行く謂れはない。
これだけの大活劇なのに途中何度か眠くなったよ。
もう続編はいらないし、あっても足は運ばない。

みみず

4.0ニンニクアブラヤサイマシマシカラメカタメブタダブル

2024年5月15日

こちらが、濃厚ハリウッドさん提供の濃厚ハリウッド無双IMAXです。
前半はあまりの退屈ぶりに気絶してしまいそうになりましたが・・・うっひょー!
スカーキング登場時、かっこいい立ち姿に興奮のあまり大きな声を出してしまいましたー!

まぁ、言っちゃうとラスト30分に全部詰まってる怪獣プロレス映画です。

そしてこのラスト30分なんですが、チビコングとのロードムービーや属性過多すぎる明らかに分かってる人がデザインしたシーモちゃんだったり『マッドマックス』と『猿の惑星』と「ヤンジャン」を混ぜたり、無重力殺法、ロマン武器、スーパーゴジーラetc・・・二郎系ラーメンばりに面白い要素を詰め込みまくっているので印象的に映画観た人の殆どはラストくらいしか記憶ないんじゃないでしょうか。

ただやはり前半・・・というかゴジラやコングの人間パートにありがちなんですが、台詞や設定が全部ありきたりのコテコテ過ぎてちょっと今回は引きました。

家族の問題出して、面白黒人で場を繋いで、飛行する乗り物でビューン、最後全部うまくいってちゃんちゃん。

前作のゴジラvsコングの人間パートについては、もうはちゃめちゃ過ぎて何も考えなくて良かったんですが、今作はもう流石に人間パートの展開コテコテ過ぎないか?!ってなってしまって本当前半は気絶しそうでした。

怪獣パートを多めにとってしまう分、観客に受けが良い分かりやすいありきたりな展開になってしまいがちってのは分かるんですけど、あまりにも脚本が手を抜き過ぎていて終始人間パートは『無』の感情しか湧かなかったです。

ハリウッドゴジラって大体家族の問題で尺を有り合わせするの多い様に感じます。少し食傷気味なので次作では、ある程度面白い人間パートつくってほしいなーとちょっと期待。ただもうギャグ漫画の世界に近くなってしまってるので、ちゃんと整合性が取れた脚本書けんのかなと思ってしまいます。一え?そんなの別にハリウッドゴジラに期待してない?そっか・・・。

総評としてはゴジラ×コングは、大大大満足とまではいかないけど、大怪獣バトルが観たい人にはオススメしたい映画になりました。

白石黒井

3.02014年のゴジラは、もういない…

2024年5月15日

「モンスターバース」シリーズ5作目にして、完全にB級映画となってしまいました(^_^;)

本作の注目は、走るゴジラ!
もうゴジラが走っちゃったら、威厳も何も無くなっちゃうでしょ…
とは言え、クライマックスのバトルシーンはプロレスのタッグマッチを見てるようで、それはそれで楽しんじゃったけど(^_^;)

とりあえず残念なのは、可愛かったジアちゃんがあんまし可愛くなくなってしまった事です…

n.yamada

4.5コングの印象が強い(笑)

2024年5月15日

主演はコングで助演がゴジラって感じ(笑)コングは理性でゴジラは本能で動いてるけどゴジラの飼いならされてる感が可愛い(笑)家族みんなで楽しめる娯楽映画だったよ(笑)

おそ松ちん

2.5古きゴジラを

2024年5月14日
ムービー好き

4.0続きものなら続きものと言ってほしい気がします

2024年5月14日
call

3.5例えるなら、ニンニク背脂たっぷりで味の濃い超大盛の「二郎系」映画

2024年5月13日
といぼ:レビューが長い人

3.0ゴジラの

2024年5月13日

猪突猛進具合が凄すぎた。思わず笑っちゃったくらい。

コング中心の物語なのでついついコングを応援しちゃいます。
途中、猿の惑星!?みたいになったり色々ツッコミどころ万歳ですがアメリカ映画らしくて良かった。

みーくん

3.0こんなもん

2024年5月13日

まぁこんなもんでしょう。

元々、期待してないからガッカリもしないが

巨大版猿の惑星やなw

ゴジラはほとんどオマケ

ゴジラとコングのコラボはもうええわ
やっぱりコングはビルから落ちて死んだ悲劇のままで終わっててくれ

あれだけ暴れてビル破壊しまくって人間何万人死んでるんやw
それで怪獣倒してゴジラ有り難うって…

それに比べて山崎ゴジラはよく頑張りましたね✨
やはりゴジラは意味不明の人類の敵のままが怖くて好きですわ

勿論、ゴジラもキングコングも元々大好きですから期待値も上がってしまうのですよ🤧

アマデウス

3.0爽快ww

2024年5月12日

色々、なんかもう、面白かったw
全速力で走って来るゴジラとか、声出して笑ってしまった…
ゴジラじゃなくても作れる内容…怪獣アベンジャーズ?
面白いし、めでたしめでたしのラストで、ファミリーでもカップルでも楽しめて、エンタメとして良作!

まだに

3.0イマイチ

2024年5月12日

ゴジラ-1からゴジラが好きなり、この映画も楽しみしてたが、ストーリーとか全然いいけど、自分的にはリアリティが足りないから、イマイチかな

櫻井純一

2.5えーと、つまり……なんだ?

2024年5月12日

前半はちょっと話がとっ散らかっていたような……

コングやゴジラの行動の意味があるようなないような感じで話は進んでいき、途中から交わりそうで結局交わったのは最後だけという。
しかも、コングもゴジラも「僕が考えた最強のコング or ゴジラ」仕様になるところもちょっと子供っぽい感じもしたけど、それもそれほど大きな意味があったか?って感じ。(コングの斧をもうちょっと活躍させて欲しい)

個人的なポイントはモスラの神々しさ。
もうちょっと前半のダラダラした部分をモスラの復活までに一悶着加えた話にしてもらいたかったけど、あの神々しさと絶大な活躍ですべて良し。

このモスラの神々しさとジアの可愛さで☆+0.5🤣

せんべえ

4.0ゴジラVSコング?

2024年5月12日

確かにバトルはしてるけど!
バトルシーンは迫力あっていいけどストーリーは目新しさは特になく、まだ続編やるのか?って感じです。
ゴジラー1.0を見た後じゃ色々と物足りない(^_^;)

ぐっち

3.5人間の嫌な所が見えますね・・・

A.Camelot

2.5あっちはキングダム

2024年5月10日

東宝チャンピオンまつりの怪獣プロレスを金かけてやる作品なのだが、ゴジラとコングをどうやって闘わせるか、そのための設定をどうするかを今さらマジメに考える気がないのか、とにかくリアリティは一切ない方向に振り切り、すべてにツッコミどころが用意されている。予告では不穏さを感じさせた劇伴ウェルカム・トゥ・マイ・ワールドも本編オープニングではいたってポップに流れて、作品のノリを象徴する。

主役はコングということもあり、みなさんご指摘のとおり、5月公開の猿の惑星新作を観に来ちまった?と錯覚。思いつくものをなんでもかんでもぶっ込みました!なだけで目新しさがなく、話もおもしろくはないのだが、遭遇したミニコングを児童虐待もなんのその、足を掴んでぶん回すところでは爆笑。 最強の怪獣はアンギラス・ミーツ・バルゴンだとか、モスラがコオロギかGかというキモさで味方に見えないとか、リオで何十万人死んでんだ?とか、未知の古代文明をアジア人にするのは中国資本のレジェンダリーとしては少し気を配れよとか、制作者の思惑通りいちいちツッコんでしまった…。

やはり人間、怪獣、地底文明と、言葉は通じない同士でも意思を疎通して力を合わせようというのがテーマかな(たぶん)。

ジョンスペ

4.0草薙京、八神庵、神楽ちづる、三種の神器チーム爆誕!

2024年5月10日

今作もゴリラとトカゲが目は口ほどに物を言ってました(笑)

大迫力バトルにテンション上がる!コングのアーム、ゴジラの赤ビーム、スカーの鞭裁き、亀?の氷ビームなどなどカッコいいところだらけです。ただバトルの影でけっこう人々が死んでるだろうな…ストーリーもササーッとだけど細かいことはまあいいか、カッコいいし(笑)

MCUこう言う事じゃない?て思う

笑ったシーン
・子猿「アー水キモチイイナ…チラッ」

・コ「ゴジー穴が繋がったよ!」
ゴジ「ウオオオオー!殺す!」
コ「ちょ、ちょまー!」ドーン
モ゙「二人共、そんなことしてる場合じゃないでしょう?」パァァ

ゴジラのフン!て笑い顔めちゃ可愛い

とりあえずご飯シーンは不味そうで萎えます(笑)

DPZ

3.0ハリウッドゴジラの中では一番良いかも

2024年5月9日

前作まではなんか無理矢理にリアルにシリアスにな作風だけど本作は「東宝チャンピオン祭り」なノリの純粋怪獣映画に。
シンゴジやマイゴジがオレは好きだけど本作はもう吹っ切れたアホさ加減。猿の惑星かいな?(笑)ミニラみたいな猿も出てくるし。今までの暗い画面のハリウッドゴジラのさは眠くて眠くてだったけど本作はまぁ観れたよ。昭和ゴジラがシェーしたりヘドラ抱えて飛んだりして当時はそれが許せずにゴジラから離れた。で平成ガメラに惹かれた自分だけどもう歳もとりアホなハリウッドゴジラで昭和ゴジラを思い出しニヤける余裕が生まれた自分に驚いた。予告編の走るゴジラに違和感200%だったけど本編見たらまぁ溶け込んでたなぁ。少年ジャンプ的なゴジラだった。

koo

4.0痛快スーパー怪獣おバカ映画爆誕!!!

2024年5月9日

もうね、ツッコむとか野暮なことはやめて、このクレイジーなおバカ映画を純粋に楽しんだモノ勝ちです。
終始ニヤニヤゲラゲラ笑いながら見られます。
昭和の理不尽ヤンキーマンガを怪獣に置き換えて実写化したようなもんです。

前作までは基本リアル路線の中に突然滅茶苦茶な設定をぶっ込んでくるので、正直戸惑いだらけでしたが、今回はまさに「一線を越え」てます。

人間の登場人物はわずかで、皆さん状況説明役だけに回ってくれるので、主役は怪獣たちです。

怪獣メインの怪獣が主役の怪獣映画に仕上がってます。
あの昭和のヒーローゴジラを見て育ったアメリカ人が日本人以上に妄想をこじらせてつくったガチおバカ映画です。

ゴジラ達が、もう、あんなことやこんなことまで•••、思い出すだけでも笑えてきて多幸感がこみ上げてきます。

よくまあこんなおバカ映画を作ってくれたなと、GOサイン出してくれたなと拍手を送りたいです。

「いいぞ!もっとやれ!」な映画の大爆誕です!

よんしん

4.0まさにアメリカ映画!!

2024年5月9日

・轟音鑑賞、音が凄いです。
・ハリウッドらしい?はちゃめちゃな展開です。
・怪獣達の迫力あるバトルが素晴らしいです。
・展開がはちゃめちゃすぎて笑ってしまいます。

ノリスケ