「吾輩は怪獣王である。名前はゴジラ。」ゴジラ×コング 新たなる帝国 かぼさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0吾輩は怪獣王である。名前はゴジラ。

かぼ
ホビットさんのコメント
2024年5月12日

かぼさん、初めまして、共感をありがとうございます!
頭空っぽにして楽しめました😊
カボさんの『青春走りのゴジラとコングを見た時は、ヤバい匂いしかしなかったのに…』…そう!意外と悪くなかったですよね??
少年週刊ジャンプのような、ベタだけど、熱い展開、嫌いじゃないですっ

ホビット
Sakiさんのコメント
2024年5月4日

かぼさんこんにちは!
とても温かく嬉しいコメントをいただきありがとうございます!!
これからもかぼさんのレビューを楽しみにしています!!^_^

Saki
どすこいたろうさんのコメント
2024年5月4日

コメントありがとうございました!

4DX、機会があれば是非!割高なのでポイント貯まってる時とかサービスデーとかに行ってます(汗)

「蛾」っていうと印象悪いですが、実は蝶と同じチョウ目。可愛いのがたくさんいます♥興味を持って頂いて嬉しいです!

あと、レビューの少年ジャンプのくだり、面白かったです(笑)

どすこいたろう
Sakiさんのコメント
2024年5月3日

かぼさん初めまして!こんばんは!
共感いただきありがとうございます!
レビューのオッペンハイマー見た後で被曝気になるは共感しましたし、液状ねこ化、プリントTシャツにしたいくらいは笑ってしまいました〜!!可愛かったです!
ありがとうございました!

Saki
はるけっとさんのコメント
2024年5月2日

温かいコメントありがとございます♪
インターステラーのブラックホールも同じ名前でしたねー、さすがです!
わたしは思いつきませんでした。
あとレビューの液状ねこ化、素敵な表現です〜
あのシーン、なんか既視感あって、モヤってたんですが、ねこ鍋でした!
スッキリしました♪ありがとうございます

はるけっと
シネマディクトさんのコメント
2024年5月2日

X星人が裏番とは夢が広がりますねー。

シネマディクト
シネマディクトさんのコメント
2024年5月2日

コメントありがとうございます。ガイガン,エントリーしましょう!ギドラ番長とつるんで登場ですね。

シネマディクト
かばこさんのコメント
2024年5月1日

猫派の自分、心揺さぶられました。
放射能食って無害なものに変換するんなら地球の守り神っぽくていい!と思いましたが、オフィシャルHPみたら「放射能熱線を吐く」って書いてあって、だめだこりゃ、と思いました

かばこ
ゆ~きちさんのコメント
2024年5月1日

ザックはきっとドーピングしたでしょうね。そのくらいすごい体でした👍。単なる怪獣プロレスとしては、かなりお金がかかっていますが、老若男女に無難な作品ということでw

ゆ~きち
コンブさんのコメント

次回はガイガンやな
私も思いました🙆

コンブ
ランタイガさんのコメント
2024年4月30日

ゴジラ達にアフレコ入れてほしいですよね。
モンスター動画でIPOON

ランタイガ
大吉さんのコメント
2024年4月30日

あのおやすみなさいゴジラには癒されますよね。
ゴジラ✖️世界遺産シリーズ化しそう。

大吉
2024年4月30日

あそこまでの大猿は無理かぁ、トゲトゲ乗りにくそうだしな・・でも自分は最初からアンギラスだよ! 何でカメ?と感じてたのです。キングギドラは踏み潰しても平気だったのか・・

2024年4月30日

「ゴジラの逆襲」では結構デカかった印象が・・金子修介監督が凍結怪獣で出そうとしていたのでてっきり。大人の事情も有るのかもしれませんね。

2024年4月30日

コメントありがとうございます。
今は許している部分でも新作で出されると激怒! かもしれませんね。あれはアンギラスですよね? 何故変な名前にしたんだろう。

2024年4月30日

共感ありがとうございます。
やっぱり自分は、寝姿などゴジラの全ては見たくない。怪獣プロレスってよく聞きますが、完全擬人化はちょっと違うのかなと。「キングコング対ゴジラ」の尻尾に飛びつくコングみたいのが観たかったです。

Mさんのコメント
2024年4月30日

「放射能喰ってクリーンな炎に変換」
おもしろい発想!
確かにそうなのかもしれません。
原発に一匹ずつゴジラを飼っておけば、汚染水の問題など、即解決ですね。

M
ゆ~きちさんのコメント
2024年4月30日

共感ありがとうございました。

全くおっしゃる通りですね。まるでヤンキーアニメというか…CGなしのザックエフロンの役作りを見習ってほしいものですw

ゆ~きち